您的位置:首页 > 科技动态 > 图片新闻

厉害了,大荣洞

--“特色产业+农村电商”示范点开业仪式

发布时间:2018-09-29 10:52   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  2018928日上午,融水县三防镇荣洞村举行“特色产业+农村电商”九久荣电商示范点开业仪式。柳州市科技局、融水县科技局、九万山管理局、三防镇政府有关领导共同为示范点揭牌。

  参加今天开业仪式的有柳州市科技局、融水县科技局、九万山管理局、三防镇政府分管领导;挂点科技特派员、产业大户、贫困户、合作企业等,约70余人。

  本项目是自治区科技计划项目“融水县贫困科技特派员服务创业基地及科技能力建设示范”的示范点之一,以特色产业+电子商务农村服务示范点建设为契机,立足三防镇荣洞村产业发展现状和生态特色产品电子商务发展需求,促进产销互补,为当地优质农产品提供展示平台,带动农村产品销售,同时将观光与特色农业结合,是第一产业带动第三产业发展的积极尝试。九久荣电商从6月筹备建设以来,克服种种困难,以优质产品和良好服务,直接进入市场参与竞争,在两个多月时间里,完成示范点平台建设、产品组织、包装设计等,实现销售额8.9万余元,带动11户贫困户参与经营发展,实现收入增加。

  科技部门积极组织科技特派员,种养专家开展科技指导和服务,为培育发展农业特色产业提供科技保障。

  市科技局周克云副局长致辞,指出融水县生态优势明显,如何将山区特色的产品带出大山,提高生态特色农产品附加值,实现农业增效和农民增收,将是“特色产业+农村电商”工作开展的重点。希望示范点为当地产业发展注入新活力,为新农村发展提供新空间。希望发挥好团队运营管理,为推动脱贫攻坚、乡村振兴产业做出积极贡献。希望创业青年们努力带动村民打造三防镇特色产业和做好品牌打造,促进家乡的发展。

  最后,嘉宾们在村两委和示范点负责人陪同下参观电商示范点。

打印
分享到:
微信公众号