您的位置:首页 > 科技动态 > 图片新闻

科技下乡,电商扶贫

——市科技局开展2018年科技三下乡服务,并参加定点帮扶村荣洞村“特色产业+农村电商”示范点启动仪式

发布时间:2018-09-30 10:04   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  92728日,为推进科技精准脱贫工作,结合柳州市科技扶贫工作部署,市科技局组织在融水县三防镇开展科技下乡服务活动,此次活动邀请了农业、电商、设计等专家,同时由科技特派员指导的荣洞村“特色产业+农村电商”示范点也正式启动。

  活动期间,农业专家现场对黄金百香果挂果期间施肥管理、和后期果苗的入冬防霜冻保护进行了精心的讲解。电商、设计专家对荣洞村当地特色农产品的宣传、包装进行指导,对如何利用好生态资源打造特色产品进行交流。同时市科技局还组织开展产业发展调研,分别现场调研了稻田大闸蟹养殖基地和黑香糯种植基地。

  活动期间还在荣洞村委举行产业交流座谈会,会上市科技局副局长周克云对荣洞村在产业发展中探索黄金百香果、黑老虎种植进行了肯定。他要求荣洞村要进一步理清产业发展思路,扎实做好产业。他指出市科技局作为后盾单位,始终关注产业发展,积极联系专家做好技术指导,组织科技特派员做好科技服务指导。

  近年来,柳州市深入推进贫困村科技特派员制度,实现全市贫困村科技特派员的全覆盖。28日,由科技特派员指导的荣洞村“特色产业+农村电商”示范点也正式启动。市科技局受邀出席活动,周克云副局长代表市科技局致辞,他说作为科技厅项目示范点,科技部门对贫困村产业发展积极提供科技支持,电商示范点为当地优质农产品提供展示平台,带动农村产品销售,是一产业和三产业融合发展积极尝试。他希望示范点为当地产业发展注入新活力,为推动脱贫攻坚、乡村振兴产业做出积极贡献。

  这次科技三下乡活动中,发放了一批防艾、食品安全宣传资料近1100份,向村民推广普通话,市自动化科学研究所向电商示范点赠送了一套台式机电脑。

黄金百香果基地套种黑老虎

黄金百香果基地专家现场指导

黄金百香果基地

专家讲授黄金百香果采摘事项

三防本洞村调研稻田大闸蟹+紫黑香糯发展

交流探讨产业发展

三防荣洞村“特色产业+农村电商”示范点启动

特色产品+农村电商启动

部分特色产品展示

打印
分享到:
微信公众号