您的位置:首页 > 通知公告

中共柳州市科学技术局党组关于做好2018年中秋国庆“两节”期间廉洁自律工作的通知

柳科党组〔2018〕25号

发布时间:2018-09-21 17:33   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

局属二层单位、局各科室:

  2018年中秋节、国庆节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,坚持纠正“四风”,在全市科技系统内营造风清气正节日氛围,现就进一步严明纪律,加强廉洁自律工作通知如下:

  一、严格遵纪守法,守住纪律红线

  全体干部职工要严于律己,严禁收受礼品、礼金,不准违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;严禁违规发放节日福利,不准以各种名义违规发放津补贴、奖金;严禁接受公款宴请吃喝,严禁违规参加“同学会”“老乡会”“战友会”;严禁接受服务对象安排的公款旅游;严禁参加高消费娱乐活动;严禁违规出入私人会所,不准违规持有私人会所会员卡;严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不准借机敛财;严格执行提前离岗、延迟返岗请假报告制度;节日期间,二层单位公车一律按规定封存停放,不得公车私用,严禁私车公养,不准违规借用、调用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆。各科室、各部门根据国务院节日放假通知,务必提前做好工作安排。对有完成时限要求的工作,只提前不推后。

  二、严格落实主体责任

  本单位各领导干部和各党支部要切实履行从严治党的主体责任,各党支部和各科室、各部门负责人要认真履行“一岗双责”,加强对本科室、本部门党员、干部的教育、管理和监督,同时又要发挥表率作用,严于律己,以上率下,杜绝“节日腐败”,远离不正之风。

  三.强化监督检查,严肃查处各种违纪违规行为

  节日期间,局党组将通过印发严明纪律要求通知、发送节前廉政短信等方式,向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,督促局二层单位、各科室和党员干部增强纪律和规矩意识,强化自我约束,严格落实中央八项规定精神及其实施细则,对照自治区党委和市委实施办法,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,自觉遵守自治区“十个严禁”纪律规定,坚决抵制“四风”不良习气侵蚀,严防“节日病”,坚决把中央八项规定精神内化于心、外化于行。畅通举报渠道,加大督查检查力度。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,对有令不行、有禁不止、顶风违纪并造成不良影响,经他人举报或者被曝光者,由局机关党委配合派驻纪检组做好调查核实工作,典型问题将由派驻纪检组进行政纪党纪处理。  

                

              中共柳州市科学技术局党组 

              2018912

打印
分享到:
微信公众号