您的位置:首页 > 通知公告

关于组团参加第二十届中国国际高新技术成果交易会的通知

柳科通〔2018〕55号

发布时间:2018-10-12 20:02   来源:柳州市科学技术局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

市各有关单位:

  第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称深圳高交会)定于20181114-18日在深圳举行。本届深圳高交会以“坚持新发展理念,推动高质量发展”为主题,将组织开展成果交易、高层论坛、科技招商、合作交流等活动,推动科技与经济深度融合,深化国际科技和经济交流合作。为宣传推广我市创新创业示范建设的最新科技产品和技术成果,按照《自治区科技厅关于组织参加第二十届中国国际高新技术成果交易会创新和科研展及相关信息发布会和配对洽谈专题活动的通知》(桂科高字2018326)文件精神,决定组团参加第二十届深圳高交会。现将有关事项通知如下:

  一、会议时间与地点

    时间:20181114-18

    地点:深圳会展中心

  二、会议参会人员

  (一)市领导,市科技局领导,市科技局各科室科长(负责人)和局属二层单位领导;

  (二)县区科技管理部门分管领导,县区科技管理部门领导及业务骨干;

  (三)高校、科研院所等事业单位科技管理部门领导及业务骨干;

  (四)高新技术企业、孵化器、众创空间负责人等。

  三、我市组织的活动内容

  (一)高新技术成果展示交易

  在深圳高交会创新与科研展馆设立广西展区,重点突出高新技术园区招商项目;展示我市先进制造、新能源、新材料、节能环保、新一代信息技术、生物、电子信息等领域的最新科研成果和先进技术;有地方资源特色的产业化项目为主。

  (二)专题科技招商活动

  在深圳高交会期间,以国家级和自治区高新区、科技企业孵化器为主,举办招商引资、政策说明、项目发布、人才引进等相关主题活动。以高新技术企业为主,举办新技术、新产品发布会。以科技中介机构为主,组织开展技术转移对接洽谈会。着重落实柳州市科技成果转化大行动方案的总体部署,重点推进柳州与深圳高新技术企业、科研机构、科技孵化器对接,开展科技合作与交流活动,引进区外先进适用技术、资金和科技服务平台等。

  (三)参加组委会举办的信息发布和项目配对洽谈专题活动。

  根据本届深圳高交会总体活动安排,在自治区筹备办统筹下,申请参加组委会举办的相关活动。

  1.信息发布活动。组织企业或单位利用高交会现场信息发布厅和网络信息平台进行信息发布。

  2.项目配对洽谈活动。组织企业通过高交会自动撮合配对系统参加相关洽谈活动。

  (四)参加系列论坛与会议活动。

  组织相关代表参加中国高新技术论坛、部委举办的高层次论坛和国家级重大信息发布,让企业和参会代表及时了解和掌握世界各国科技与经济的最新发展动态和趋势、全球化时代的跨国经营模式以及国家部委局院发布的国家级新政策、新标准、重大成果等信息和资讯。

  (五)科技合作对接与交流活动

  组织开展与深圳相关科研院所科技合作与交流活动。通过深入开展合作交流,谋求进一步加快推进清华大学科技成果在柳州的转移转化。 

  四、参展参会要求

  各有关单位要高度重视,精心组织,切实抓好参加第二十届深圳高交会的各项工作,借助深圳高交会平台,积极主动做好交流洽谈、项目展示等工作。参会期间,各单位须严格执行中央“八项规定”及柳州市的有关要求。

  五、其他事项

  请各相关单位于20181018日前,将参展项目、参会活动计划以及带队领导、联络员名单、参会代表名单等材料报送到柳州市科技局科技合作和成果管理科。

  未尽事宜,请与第二十届深圳高交会筹备办公室联系。

  联系人:居民 沈志鹏

  电 话:0772-2619772

  地 址:柳州市高新一路9号科技大厦3

  邮 编:545006

  邮 箱:lzcgk@163.com

                                    柳州市科学技术局

                       20181012

  公开方式:主动公开

  

打印
分享到:
微信公众号