柳州市科技局“一事通办”改革工作8月份进展情况

发布时间:2018-09-10 17:39   来源:柳州市科技局   
字体颜色:【 】 字体大小:【 】    保护视力色:    恢复默认

  根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于强化“一事通办”改革督查实行“五个一”工作制度的通知》精神及柳州市的部署要求,我局认真贯彻落实“一事通办”改革相关工作。我局20188月份工作进展如下:

  一、加强“一事通办”改革督查落实

  印发《关于落实强化“一事通办”改革督查实行“五个一”工作制度的通知》柳科通〔201845号,成立柳州市科技局“一事通办”改革督查工作领导小组,明确“五个一”督查要求及责任分工,确保扎实推进相关工作。

  二、编制“一事通办”事项清单并开展相关工作

  已完成部门“一次性告知”“最多跑一次”“一次不用跑”3张清单的编制。按照《广西科技系统“一事通办”事项“八统一”成果表》的要求,我局负责的“一事通办”主项名称为“科技计划项目审批”,已按要求完成“柳州市科技计划项目审批流程图”及其对应附件的编制报送。

  按照柳政办〔2018111号《柳州市人民政府办公室关于落实自治区人民政府办公厅实行“一事通办”改革相关工作进展周报制度的通知》文件精神,如期提交相关周报月报。

  截至8月底,2018年度柳州市科技计划项目已受理三个批次373个项目,专家评审328个项目;已下达三批柳州市科技计划项目,共计18个专项159个项目,补助科技经费4636.67万。2018年第四批柳州市科技计划项目审批已进入局际会商阶段,相关会议材料正在进行收集整理。

  三、梳理“容缺受理”政务服务事项清单

  按照《广西政务服务容缺受理制度》(桂政办发〔201858号)精神,我局结合工作实际对政务服务事项进行了认真梳理,依申请行政权力事项和公共服务事项共10项,无可容缺受理的事项、无可容缺受理的申请材料。

  四、开展“减证便民”专项行动清理工作

  根据《柳州市“减证便民”专项行动工作方案》(柳政办〔2018110号)要求,我局完成“减证便民”清理工作,无拟取消证明事项,上报自治区科技厅审核。相关情况说明已报市政管办。

                                      柳州市科学技术局

                                       201897

打印
分享到:
微信公众号